Дифирамбы

Серж Пьетро 1
Академик, философ, поэт!
Жизнь воспевающий, свет!
Композиторский дар, дар поэта,
Дар разведчика новых наук –
Он зимой создавал образ лета,
Завершил труд Ферма! - Его рук!
Изумляюще гениален,
Величайшего ума человек!
Удивительно принципиален!
Создал Цифр ряды – любой век!
Восхваляет любовь тысяч лиц,
Покоритель вершин и столиц!
Он беседовал с Мэтрами мира,
Он запомнил сиянье их лиц
И манеру писать – величайше,
Говорить умно, кратко! Но ниц
Никогда не стремиться нижайше…
Разве что у любимой десниц! 

июль 2012