Мат - это русское оружие

Валерий Антонов
Мат - это русское оружие.
Он иногда необходим.
И, может быть, других не хуже я,
если припрёт, владею им.

Но ныне, слава тебе Господи,
нет у меня ни с кем вражды
и вспоминать словечки острые
нет никакой совсем нужды.