Жизнь. Одиночество. Россия. Природа. Родина. Тоска

Григорий Буртаев
Жизнь. Одиночество. Россия.
Природа. Родина. Тоска.
Когда меня покинет сила,
вернусь к истокам.

Та река...
Меня,
водою детства, напитала.
И школа, рядом, воспитала.
Заводы дали опыт мне.
Тот путь прошёл...

Теперь во сне,
ко мне приходят те друзья.
Иных уж нет...
Так с кем же я,
играю, балуюсь, дерусь?
Найду ли их, когда вернусь?..

Где золотые острова?
Камыш высок, и сон-трава?
Ракушки, раки, караси.
Бьют щуки в борт.
О, Бог, спаси!

Хоккей. Футбол.
Кровь, на песке,
упали чьи-то зубы...
Прохлада. Ночь.
Объятия. Жарки губы.

Жизнь,-  та река, что нас несла,
по перекатам.
Рождение. Утро. День.
И вечереет рано.
Судьба идёт к закату...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.25.2013.0651
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010101755
http://www.stihi.ru/2014/01/01/1755