Тропинка в Пухляковский

Раиса Кореневская
Раиса Кореневская
Наталья Абрамова

Кружевные паутинки
Перестала осень ткать,
Свои милые картинки
Разрешила ветру снять.

Бродит осень по просторам,
И вот где-то там нашла
То, что в октябре уходит, –
Много солнца и тепла.

Мой попутный ветерок
В виноградный мчится край,
Торопи меня, дружок,
Но меня не обгоняй.

Наша узкая тропинка
В хуторок нас привела,
Моя лёгкая косынка
Улетает от меня.

А вдоль Дона – Пухляковский *)
На бугры легко взлетел,
На траве под абрикосом
Золотая его тень.

Мой попутчик - ветерок
Тут же осень закружил,
Замечательный денёк
Это он мне подарил!

--------
*) Пухляковский - донской хутор в Ростовской области, где жил и работал выдающийся писатель Анатолий Калинин, автор романа "Цыган".