Горит любовь

Сергей Семёнофф
Гори моё страданье, боль моя!
Уж не кипит, не стынет в жилах кровь
И от былого в сердце ни следа.
Гори же, одинокая любовь!

Тебе во след кричу слова прощанья.
Я от тебя взаимности хотел,
А получал жестокое молчанье
И с болью на душе терпел. Не смел

Я бросить всё, остыть и отвернуться,
От безразличности твоей укрыть глаза,
Но время чувства заставляет гнуться
И вот моя прощальная слеза

Скупою каплей по щеке скатилась.
Я помню, как любовь во мне жила,
Как сердце, разрываясь, билось! Билось,
Но всё! Любовь сгорела, умерла.