Осенней ночью

Юрий Алешин
по http://www.stihi.ru/2013/12/29/3282

Мазок багрянца на закате
Ещё в чернилах не потух
И мой улавливает слух,
Журчанье струй на перекате.
Река не спит под коркой льда,
Поля седые сиротеют,
Предновогодние леса
Без снега, голые чернеют.
И мы с надеждой снега ждём,
Сутулясь ветреным дождём.
А Новый Год уж на пороге,
Мои намоченные ноги
Скользят дорогою по льду,
Когда к соседке я иду
( что б с новогодием поздравить,
Крылечко кое-где подправить)
Горячим упиваясь чаем
И заедая калачом,
Болтаем вместе ни о чём
И полночь иногда встречаем.
А ночь таинственна темна,
Хранит надёжно нашу тайну,
И даже старая луна
За тучкой вовсе не случайно.