Господа старики...

Яков Зильберг
Господа старики, оторвёмся по полной,
Устроим себе небольшой променад
Туда, где когда-то "Амурские волны"
Кружили с подругами под лимонад.

На ёлках свои получали подарки,
Несли их, как будто судьбы амулет,
Встречали победу и строили арки,
И выходили учеными в свет.

Господа старики, заблудимся в прошлом,
Зайдем на минуту туда, где балет,
Вспомним эстраду во времени пошлом,
Взгрустнём о кумирах, которых уж нет.

На "Доски почета" уставимся взором,
Поднимем рюмашку за славных друзей,
Где партия с честью рулила позором,
Сдавая портреты тиранов в музей.

Господа старики, отбросим небрежно:
Одышку, давленье, очки наконец.
Вспомним о том, как заботились нежно
О чести и совести наших сердец.

Полно мечтать, как беззубым о мясе,
Надо брести по стезе и скрипеть,
Пока ещё кости целы в каркасе
И можно былому молитву пропеть.