Мама хранительница

Ольга Нуделева
Все закружилось в новогодней круговерти,
Смешались улицы, машины, города,
Но знаю точно: где-то мама ждет на свете
И лишь она душой поймет меня всегда.

Дела верстаю, только сердце к маме рвется,
Она растила, поднимала, берегла,
В душе моей тоска рекою разольется,
Ах как круты разлуки нашей берега.

Мне душу греет ее тихое словечко:
«Ступай, сынок, и пусть хранит тебя судьба»,
Я осушу разлуки скоро нашей речку:
-Ну как ты мама? почему в глазах мольба?

Да, угадала, я конечно ненадолго,
Дай расцелую, я так долго тосковал,
В твоих объятьях по-уютному спокойно,
Я столько в мыслях нашу встречу рисовал.

С тобой вдвоём мы проболтаем до рассвета
Ах как от счастья светятся глаза,
Наш тихий дом – ты стал в судьбу билетом,
Что будет так, кто б мне тогда сказал.

Бегут минуты, детство не воскреснет,
Уж узелок в дорогу мама собрала,
Лишь на прощание вздохнет и перекрестит:
«Ступай, сынок, молюсь, судьба чтоб берегла»

01.01.2014 г.