Звездными стразами вспыхнул заманчиво...

Алена Долинина
Звездными стразами вспыхнул заманчиво
Черного неба велюр.
Эта зима началась неудачно так –
Теплой была чересчур.

Но призадумалась, но поднатужилась –
Словно бы всё поняла,
И снегопадом на землю обрушилась-
И льдом  ручьи обняла.   

И зазвенела морозными иглами
В лапах у сосен и пихт.
Белыми ветки связала веригами -
И мир таежный притих.

Все погружается в анабиозную
Снежную мягкую пыль.
Всем, кто не верил, прочла грандиозную
Вьюжную книгу – псалтырь.

Кто еще здесь до сих пор сомневается,
Чьи здесь сильнее права?
Нет смельчаков.  И весь мир покоряется
Силе ее волшебства.