А, что было вчера?

Сергей Файнберг
Слегка качнувшись, чуть дыша,
Под звуки раннего трамвая,
К нам утро завтрашнего дня,
Приходит, всё ещё зевая.

Глядит на площади, сады,
Заглядывая к нам в квартиры,
А в них такая тишина,
И в памяти сплошные дыры.

Нет, вспомнил, кажется, был Дед,
Да, борода из белой ваты,
И за столом был «Горбунок»,
Он громко ржал и ел салаты.

Я помню даже, был хлопок,
Затем Курантов бой как видно,
А поздравления рекой,
Уж не застал, а как обидно.

Вот помню яркий эпизод,
Фрагменты безобидной драки,
Но это в телике опять,
Всю ночь «Кубанские казаки».

Когда все лошади в кино,
На ипподроме прибежали,
Я духом, кажется воспрял,
Но мне успех развить не дали.

Я осушил бокал до дна,
Вокруг опять все пили, ели,
И «звёзды» радио FM,
Мне колыбельную пропели.

И глядя в потолок, лежу,
А тишина вокруг такая,
Что как кувалдой по башке,
Звук уходящего трамвая.

Вот вам и сказка - Новый год,
Нет никакого романтизма,
Но всё же я смотрю вперёд,
С высокой долей оптимизма.
                01.01.2014г.