Болдинская вёсень

Владимир Паукчто
В Болдино вёсень грохочет ручьями.
В хате мущины сидят за столом:
Солнце поэзии — Саша с друзьями.
И вспоминают о прошлом-былом:
Юность ушедшую, с Царским Селом.

Губы вишнёвые. Счастье на лицах.
Щёки румяны, улыбки нежны.
Груди упруги, туги ягодицы:
Вновь, как когда-то, сидят пацаны —
Дружбе лицейской навеки верны.

Льются портвейны, шампанские хлещут,
В воздухе брызжет стихов фейерверк.
Головы, руки друг-другу на плечи
Парни кладут, от вина разомлев —
Так хорошо и привычно без дев.

Разгорячённых, счастливых, как прежде,
Их накрывает волшебная ночь.
Няня не спит, собирая одежду,
Радости слёзы сдержать ей не в мочь —
В Болдино вёсень уносится прочь...



Из воспоминаний А. П. Керн.
По отъезде отца и сестры из Петербурга я перешла на маленькую квартирку в том же доме, где жил Дельвиг, и была свидетельницей свидания его с Пушкиным. Последний, узнавши о приезде Дельвига (7 окт. 1828 г.), тотчас приехал, быстро пробежал через двор и бросился в его объятия; они целовали друг у друга губы, руки, глаза и, казалось, не могли наглядеться один на другого. Они всегда так встречались и прощались: была обаятельная прелесть в их встречах и расставаниях.