11. 11

Лейла Кошкина
На кроне
голой,

среди птиц,

мостился День
и гнал кого-то.

А в лоне
гордых Единиц

снежинок звень –

как звёздный рокот.

Стучал
об лёд
Вожак Ветров,

и так легко,

как будто ведал…

Кричал:

«Придёт
иных миров
Святой Покой,
сжигая беды!»

Он, видно,
знал,

что в этот миг

пришла Я – жить,
творить благое…

И скрытно
рвал

Небесный Пик

гнилую нить
и звал с собою.

Кто б мне
сказал,

что примет нас
Земля и Мир –

нас, Непокорных, –

то вне
всех Скал

мой первый глас

достиг бы Дыр
Больших и Чёрных.

Тогда
робкИ

казались Дали,

Простор Вселенных –
скромный  дом.

Года –
хрупки.

Мы потеряли

так много Бренных
Звёздных Форм.


(11.11 - дата Моего Рождения)