Уединение

Надежда Дорошук
Душа приходит постепенно в норму,
От потрясения в уединении находясь,
Все мысли, чувства успокоились,
И наступило спокойствие в душе...

В уединении приходит и гармония,
Она была до потрясения с тобой,
Душе спокойно: её так долго мучили,
Она была в таком отчаянье своём...

Когда был каждый день - экзамен!
Душа стремилась, чтобы не упасть!
И из последних сил своих крепилась...
Молилась: Бог помогал ей не упасть!

Когда не стало сил, она взмолилась,
Что близка она к паденью своему...
И Бог услышал: испытание закончилось,
Душа вздохнула: он спас её!

И время - тот нектар Божественный,
Врачует раны, нанесенные судьбой...
Придёт то время: раны зарубцуются...
Душа вновь оживёт и славно запоёт...

Пока она в своей монашьей келье...
Ей хорошо в уединении своем,
Молитвами она себя врачует,
И удалилась от ненужной суеты...

Уединение - совсем не одиночество...
Потребность быть наедине с собой,
Вновь обрести прекрасную гармонию,
Ведь, без неё так тяжело моей душе...

Надежда Дорошук 1.01.13 12:27