Откровение

Дмитрий Николаевич Быков
И было Вам не до секретов…
Но я всю жизнь храню секрет:
лишь муза – Божество поэту,
а без поэта музы нет!

Уходят: жизнь и сожаленья,
не возвратить – права молва:
укором память, что «царевне»
дарить не смел цветы-слова!

Жаль, даже взглядом, не коснулся
обворожительной красы!
«Взлетая», спал.., сейчас проснулся
у края взлётной полосы…

Притормознуть бы, развернуться,
вернуться б в юность, сквозь года –
в святой источник окунуться б,
назад уехать навсегда… – 

В двадцатый, милый век, приветом
к соседке юных, светлых лет!
Дарить «багульник» строчек – «веток»,
ждать: цвет и запах даст «букет»…