Остаток жизни сберегаю

Виктор Козлов-Самарский
Живу без всякой заморочки,
Стишки лишь женщинам пишу.
Я постирал свои носочки,
Теперь усиленно дышу.

Как Диоген, живущий в бочке,
Всё постигаю мудрость тайн.
И, выбирая их по строчке,
Творю свой умственный дизайн.

Работы разной избегаю.
То аритмия, а то лень.
Остаток жизни сберегаю.
Лежу, как северный тюлень.

Все говорят: «В движеньи счастье».
В него не верится сейчас.
Допринимался в нём участья,
Мой интерес почти погас.

Значки ощерились на стенке.
И вымпел липнет на ковре.
Все трудоголика оценки
Напоминают о поре:

Когда работал на заводе,
Бывал частенько восхвалён.
Трудился врозь и при народе,
Был молод, шустр я и силён
- - - - -
1.1.2014 ©Виктор Козлов-Самарский