Целостное

Денис Дубиненко
в квадратном метре круги описывал,
чертил квадраты в круге порочном,
в пустом конверте я ныкал мысли
и письма отправлял по почте
по странам СНГ и городам России,
по селам черным слал макулатуру,
я делал всё, что в моих силах,
восход окрасился пурпуром,
а я вылазил из такси,
расплатившись диролом и картой билайновской,
а город давил на меня массивом
на улице Пролетарской.
*****, я опять ушел от темы..
письма! круги! квадраты!
но не существует меры,
когда СОЧИНЯЕШЬ правду..
что? сочиняешь? я это сказал?
бля, я рехнулся, точно,
когда переполненный автовокзал
в окне превратился в точку,
а письма вернулись в исходный пункт,
без марок пустые конверты,
и мой не свершившийся белый бунт
застрял в нулевом километре..
а я неудачник, заметили?
эгоцентрик, ****ь - помешался,
шел дождь и ***рил ветер,
таксисты куда-то мчались,
а я как медведь коммунистический,
платоновский, из "Котлована",
приспособился ко всему практически,
обыватель в стране тирана.
о чем, ****ь, "Горные породы"?
о чем??? - определись!
мысли какого рода?
точнее, скорее мысль.
я же сказал, стихи - черновик,
записки на полях тетради,
и вот он мой - самый длинный стих
подходит к конечной стадии..
пища для мыслей, так сказать,
или/даже/отрава,
когда узнаю - дам вам знать
налево или направо.
__________________________
Я графоман? - возможно..
но я ни строчки в стол не вбухал,
и мне от этого тревожно,
что рядовая бытовуха
теперь поэмой стала,
а для себя я ничего не написал,
и этого немало,
чтобы заполнить зал
прыщавой недотраханой толпой
домашних ультраправых бунтарей,
какой бы не пошел тропой,
я бы не счел их за людей,
и в этом тоже признак ультраправых,
я не фашист, сосите, ****и,
я обращался к залу,
когда писал в тетради.
"Союз православных хоругвеносцев",
"Чёрная Сотня", "Славянский союз"
десятки странных названий, десятки, десятки, десятки,
я их не знаю, не знаю, не знаю,
преступность,
преступность,
фашисты,
ебись оно в рот,
легавые нахуй, легавые,
"марш, марш левой,
марш, марш правой