Новый год надежды

Муромский Калач
Песня отчаяния и надежды.

Мы сквозь него прошли без всяких ощущений,
он был таким, как прошлых двадцать пять ...
Всё так же много слов и много обещаний,
а кровь течёт рекой и взрывы всё гремят ...

Вошла в привычку смерть без возраста и пола
и миллион всегда готова власть отдать ...
Плодится нищета, работы нет, нет крова,
а нам всё про единство что-то говорят ...

Как хочется правителю великих достижений,
но очень узок его личный кругозор ...
Друзья по "Озеру" нас грабят без зазрений -
для этого у них не ограниченный простор !

И вот пришёл к нам новый год надежды,
его мы ждали, встретили с открытою душой ...
Витает в воздухе народа дух мятежный -
всё дело за твёрдою и справедливою рукой !