Теплится надежда

Виктор Зарубин 2
Криво вьётся в даль серая дорога...
На душе - печаль и, немного, - грусть.
На душе моей горькая тревога
За свою страну под названьем - Русь...

В стороне моей разгулялась вьюга,
Сыплет мелкий снег... Ложь сечёт лицо.
Мы бежим внутри сляпанного круга... -
Некому порвать мерзкое кольцо...

Да, пока на мне ветхая одежда...
Солнца тёплый луч где-то, за горой...
Но в груди моей теплится надежда,
Что рванётся Русь светлою стрелой!