На корм воробьям

Марк Прилепских
Мысли как хлебные крошки
На корм воробьям, воронам.
Вся правда покрытая ложью
Вязала нам жизни узоры.
Ты мякоть крошил на асфальте
И вроде мне даже не больно,
А ветер срывал с меня платье
И голую гнал за заборы.
Там люди смотрели с насмешкой,
Как в лужу горбушка упала,
Но тем воробьям интересен
Лишь грохот прощальных вокзалов.
Стояли смотрели, для них ведь
Вся жизнь только лишь понорошки,
И вороны гнали на паперть
Чистейшую, верную душу.