междусобойчик

Денис Дубиненко
Дядя Андрей перочинным ножом
резал чёрствую булку хлеба,
Хлеб был по вкусу похож на картон,
А нож остриём поглядывал в небо
Через отверстие на потолке,
Через густой бетон атмосферный.
Краешек неба светился в руке,
Оказавшись обычным кусочком фанеры...
Свист раздавался где-то вдали
Птичек, а может бомжей оголтевших,
А я поменял любовь на рубли,
Рубли поменял на ненужные вещи