Давно не ощущал...

Владимир Чуприна
    Давно не ощущал себя я гением,
    Не плел слова в  рифмованную суть,
    Но вот опять родил стихотворение
    И сразу слышу - распирает грудь!

    Я выдал рифм очередную порцию
    И бегал беспокойно до утра,
    Как лоцман, что нашел спасительную лоцию
    Кричал от радости:" Ура-а!"

    Вертела у виска жена:" Ты - раненый!..."
    Ворчали дети:" Свет, давай, туши!"
    Никто, увы, понять не в состоянии
    Моей такой талантливой души!

    Истерики и взбалмошности дети,
    Поэты, я как вы без сна мечусь,
    И в голове гуляет непрактичный ветер,
    Гоняя рифмы по просторам чувств!

    Сквозь сон и маету, и наваждение...
    Но только вам дано, как некий высший знак,
    К чужой душе родство прикосновения,
    В чужое сердце постучаться в такт!