Я где-то там боролась на излучине

Света Фейхи
Я где-то там боролась на излучине
Со львом, и все, что было у меня –
Лишь сердце мое, как копье колючее,
И руки, не державшие копья.
И рев его пугал зверей безропотных.
И волки уходили в глубь лесов,
Прижав хвосты. И лишь орлы высотные
Кружили надо мной, бросаясь в ров.
Никто не знал, как день вчерашний жалостен,
Как ночь была безлюдна и глуха.
Теснили горы, и вокруг менялось все.
И вот моя рука над пастью льва…