Рахель

Иосиф Мюллер
БИБЛИЯ. Бытие.
Глава 29.

До колодца добрался,
Камень отвалил.
Напоил дромадёра,
Досыта сам попил.

Яков после дороги
Мылся, и под конец
Подошедшей девочке
Он напоил  овец.

Под ресниц опахалами
Сияющая краса -
Огромные и доверчивые
Детские глаза.

Нежность накатилась
К сердцу тёплой волной.
Годы прошли, и Якову
Стала Рахель женой.

© Иосиф Мюллер 06.12.2013