Май ушёл

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
http://www.realmusic.ru/songs/1193766


            За какие же грехи
            Я начал вдруг писать стихи.
            Мне муза шепчет постоянно
            И я строчу их непрестанно.


Май ушёл, наступило лето,
Дождик льёт каждый день с утра,
Грусть лежит на душе поэта.
Где ты, милая сердцу жара?

Как люблю я в палящий зной
В тени посидеть немножко,
Когда прямо передо мной
Роем летают мошки.

Душной ночью открыть окошко,
Напустить к себе комаров
И вникать, как влюбляются кошки,
Утром слушать крик петухов.

В это время во мне появляется
Поэтической страсти порыв.
Стих хороший получается,
К безмятежной жизни призыв.