Давно известно мудрецам

Игорь Заморский
Давно известно мудрецам и малым детям,
что пессимизм – он вовсе не порок,
равно как оптимизм – совсем не добродетель.
Сам Бог тому свидетель:
у всякого – свой жизнелюбия порог.
Всяк этот мир по-своему принял и перенёс,
определил себе, где шест его, где сук, где лавка;
но если первый выглядит, как битый жизью пёс,
второй – как глупая, назойливая шавка.