Новогоднее

Анна Шер
К закату идёт високосный день,
Мелькает звёздная пыль часов,
На землю пала большая тень
Усталых крыльев и голосов.

А солнце косит и бьёт в висок
И прямо в сердце, наискосок.

К закату идёт високосный год,
Боль прорезает ночную тишь,
Дробится сердце в плену невзгод
И замирает, а ты молчишь.

Потери косят и бьют в висок
И прямо в сердце, наискосок.

К закату идёт високосный век,
Погас бессмертный огонь планет,
Во мраке движется человек,
Упрямо ищет и ждёт рассвет.

А время косит и бьёт в висок
И прямо в сердце, наискосок.