Слиянье рек

Борис Грубман
Сердце в сердце растворилось,
Как река слилась с рекой.
Видно так любовь родилась
И зовут это судьбой.
Чтоб желанья твои сбылись
Будь всегда самим собой,
Прояви к любимой близость.
Усмири характер свой.
Ведь судьба бывает разной,
В най повинны две реки.
Не бывают обе сладки,
Иногда они горьки.
И в таком слияньи жизней
Зарождается семья.
Совпаденье целей,мыслей
Путь для общего жилья.
Надо всё решать по правде.
Ну,а правда такова,
Что у каждого есть право.
Есть у каждого судьба.
Нужно ль крепче обниматься,
Иль сменить теченья ток?    В этом нужно разобраться
Не смеши  друзей дружок!     У другой реки,пожалуй,
Свой характер(Богом дан)
На её пути не мало
Было болей,даже драм.
В общем ей своё досталось.
Раздели всё пополам...
Хоть твоя река бурлива,
Ты теченье умерь
И слиянье станет милым.,
В счастье ты в своё поверь.
Жизнь всегда кипит нахально
Нарушая наш покой.
В этом жизни нашей тайна.
Ты прийми её такой.
На путях сопротивленье.
Нет безропотной любви.
Столкновенья разных мнений,
Ты как данность нам прийми.
Интересна жизнь в движеньи,
В изменениях,в судьбе,
В заблужденьях и сомненьях.
В общем в спорах и борьбе!