Память

Анна Шер
Рыжий костёр, чёрный костёр,
В небе поёт ангельский хор,
Пламя души, дружеский свет,
Солнечный смех, вечный привет.

Чётки потерь нижет война,
Груды камней катит волна,
В бледном дыму стынет заря
На берегу нового дня.

Плещется боль в кружеве лет,
Тёплой золой дышит рассвет,
А за кормой стонет вода
В смертных тисках талого льда.

Снежная гроздь памятных дат,
Не повернуть время назад,
В сплаве сердец тесен простор,
Чёрный костёр, рыжий костёр.