За рекой

Влад Лесснов
За рекой вечный мир и приволье.
Помнишь? В детстве так было всегда.
Нас манило Заречья раздолье,
И мы все исходили его берега.

Нам казалось, что кто-то там бродит,
Тихо смотрит порою на нас и на жизнь,
А река всё текла… Не воротит   
Грёз весну, нарождая то рожь, то полынь.   

Устремлялись обратно плотами,
В отчий край, а потом все ушли сквозь года
На заречную волю за снами,
Но всё ждали родные мы там облака.   
 
Небосвод в них глубок. И мы знаем: 
Глубина та наполнена детской порой.
И её иногда созерцаем…   
Взгляд ли этот в былом отражён за рекой?

Нам казалось, что кто-то порой…         
 

Vlad Lessnov