Лаван

Иосиф Мюллер
БИБЛИЯ. Бытие.
Глава 29.

Яков стоит с Рахелью
Наконец под хупой.     1.
Окружён разгорячённой,
Праздничной толпой.

Но на рассвете в невесте
Яков  Рахель не признал,
Он в темноте по пьянке
С сестрой её переспал.

В бешенстве к Лавану.
Тесть: “Я, что, идиот,
Чтобы дочку младшую
Выдать замуж вперёд?

Могу за тебя и младшую
Хоть сейчас отдать,
Коль на меня готов ты
Ещё семь лет отпахать”.

1. Быть под хупой – венчаться.

© Иосиф Мюллер 06.12.2013