Феникс

Анна Шер
Душистый Феникс восстаёт
Из петель солнечного дыма,
Стремится в огненный полёт
И расцветает, негасимый.

Душа к душе, крыло к крылу,
На взмахе тающих наитий
Пронзают пепельную мглу
Поющие, живые нити.

Звенят пчелиные сады,
Щебечут яблочные птицы,
Дрожат в излучинах мечты
Восторга снежные крупицы.

Позволь мне отворить окно,
Зажечь ликующее пламя,
Минутой оживить крыло,
Дай мне обнять тебя годами!