Слово

Андрей Гладких
Слово,  великое  слово,
Как  много  могущества  в  нём.
В  каждый  момент  оно  ново
И,  словом  мы  жизнь  узнаём.

Мы  говорим  и  читаем,
И  мыслим,  советы  даём.
И  даже  просто  мечтаем,
Любимые  песни  поём.

Слова  вибрацией  звука
Касаются  наших  сердец,
Как  будто  стрелы  из  лука
На  нас  посылает  стрелец.

И  вот  говорит  бумага,
Страницами  книги  шурша,
Как  гимн  поднятия  флага,
Тогда  торжествует  душа.

И  исчезают  проблемы,
Куда-то  уходит  печаль.
Так  проявляются  темы,
Как  будто  спадает  вуаль.

Время  идёт  по-другому,
За  ним  остановлен  контроль.
Уйдёт  суета  из  дому,
А  с  ней  социальная  роль.

Слова,  как  зёрна  пшеницы.
Душа  же,  как  поле  весной.
В  хлеб  обратятся  страницы,
Быть  может  осенней  порой.

Словом  мы  дело  венчали,
Сияет  оно  на  лице.
И  слово  было  в  начале,
Оно  же  и  будет  в  конце.