Слово на снегу

Анатолий Бухтияров
Прикурю не спеша от огарка свечи,
и остатки допью новогоднего виски.
Гаснут звёзды в ночи,
гаснут звёзды в ночи,
как костра догоревшего искры.

А за окнами снег в первый день января,
как не тронутый лист, без помарок бумага.
И не хочется зря,
и не хочется зря,
дверь открыть для нелепого шага.

Что же Вам протоптать крупно вязью следов,
подчиняясь уму и любовным законам.
Как мальчишка готов,
как мальчишка готов,
я с гитарой стоять под балконом.

Серенады давно устарели, увы,
а надежды мои, да и чаянья юны.
Ну, конечно же, Вы,
ну, конечно же, Вы,
мне задели душевные струны.

Так давайте писать повесть нашей любви,
я в соавторы Вас, на всю жизнь приглашаю.
Покрывало земли,
покрывало земли,
одним словом: "Люблю" украшаю. 

Слово на снегу (женский вариант для Н.Первиной)

1.Прикурю не спеша от огарка свечи,
и остатки допью новогоднего виски.
Гаснут звёзды в ночи,
гаснут звёзды в ночи,
как костра догоревшего искры.

А за окнами снег в первый день января,
как не тронутый лист, без помарок бумага.
И не хочется зря,
и не хочется зря,
дверь открыть для нелепого шага.

2.Что же топчешь ты мне крупно вязью следов,
подчиняясь уму и любовным законам.
Как мальчишка готов,
как мальчишка готов,
Ты с гитарой стоять под балконом.

Серенады давно устарели, увы,
но как рыцарь прекрасный печальный и юный.
Не пугаясь молвы,
не пугаясь молвы,
Ты задел мне душевные струны.

Проигрыш (и на полтона вверх)

3. Прикурю не спеша от огарка свечи,
и остатки допью новогоднего виски.
Гаснут звёзды в ночи,
гаснут звёзды в ночи,
как костра догоревшего искры.

4.Предлагаешь писать повесть нашей любви,
и соавтором быть на всю жизнь приглашаешь.
Покрывало земли,
покрывало земли,
Одним словом: "Люблю" украшаешь.

Завершение



Это текст песни. А песню можно послушать в "Избе-Читальне"
на моей страничке. Четыре варианта исполнения.
Тропинка на сайт через Яндекс.
1. Аранжировка, музыка, исполнение, Владимир Билунский.
2. Аранжировка, музыка, исполнение, Любава.
3. Гитара Овсей Фол, поёт Вера Пенькова.
4. Аранжировка, музыка, исполнение, Наталья Первина.