Чудите сами

Валентина Агафонова
Если уж не выходит справиться с небесами,
Не ждите от жизни чуда - чудите сами.
Прыгнув в холодную воду, Волгу переплывите,
Чего и не делали сроду - о любви расскажите.
Пусть щечки вашей подружки покроет нежный румянец.
Сказаните такое - снимите с себя глянец.
Можно ядром чугунным зарядить старинную пушку,
Можно через дорогу перевести старушку,
Победить Чуду-Юду - ту, что живет за горами,
Не ждите от жизни чуда – чудите сами!


Благодарю за искромётные экспромты:

***
Можно сходить к соседке, той, что живёт напротив,
Взять ей цветы и конфетки, если жена не против!..
Александр Баев.

***
Я чудил, когда был молод.
И теперь чудю слегка -
Уроню с балкона молот,
Да соседке дам шлепка.
И старушек я немало
Провожал туда-сюда.
Жизнь вот только обломала…
Всё ж своё берут года.
Вариант.

***
Правильно! Чудите! Только не сидите -
"Под лежачий камень...", а за облаками
есть с крылами тётя - вот и вы в полёте,
рвя себя на части: мож, там где-то счастье.

Но с другой-то точки, на хрена вам кочки,
хлопнуть грамм... хоть 200, и сидеть на месте,
заедая салом - камнем быть - не мало:
вот подставишь спину, и - спасёшь плотину.

И опасна пушка - в Новый Год хлопушка
веселее будет - и тебе, и людям.
А... подружки рожа... Не убудет, всё же,
коль (в обмен на ласки) расскажу ей сказку

"У мельника вода плотину прососала..."
)))
Мистер Ван Ю.

***
"Можно ядром чугунным зарядить старинную пушку,
Можно через дорогу" выстрелить им в "старушку,")))
Сергей Стихийный.

***
Не ждём давно чудес мы сами, чудим, летим под небесами.
С пристрастьем смотрим на старушку,
Она в стихах нам заряжает пушку...
Борис Воловик.