мой мир

Лунныйветер
Мой мир во власти темных сил,
Он в липком сумраке погас.
Хоть я не звал и не просил,
Но только мрак вокруг сейчас.
Он здесь везде: и тут, и там,
А я над бездною с мечом
Распоряжаюсь по постам
Я жутким демоном влечен.
Не зная страха и мольбы,
Не зная призраков и слез,
Не видя жизни без борьбы
И без унылых мрачных грез,
Спускаюсь вниз, к немым теням,
Считая каждую ступень...
Не исчисляя жизнь по дням,
Хотя жива я каждый день.
Я к вам иду, я к вам спущусь
В пещеру темную - на дно,
И перед вами извинюсь.
Пускай я грешник - все-равно.