Первое сентября

Ирина Захарьева
Нежный ветерок принёс прохладу,
Хмурится далёкая звезда.
Золота листву мне, как награду,
Щедро дарит осень сентября.

Шорох листьев под ногами слышу.
Я иду знакомою тропой.
Думаю о том, что вдруг увижу
Снова класс свой, добрый и родной.

Класс. Вхожу, немножечко волнуясь,
В этот день волшебный сентября.
Много лет, как в первый раз, творю я,
В душах детских, как и прежде, растворясь.

Позовёт звонок на перемену,
На ребят смотрю тихонько я.
Вижу в них надежду, гордость, смену,
Как прекрасна с ними жизнь моя!