Уметь прощать

Алексей Пилюгин
Уметь прощать, когда тяжелой ношей,
Ты тянешь за собою груз своих грехов,
Когда судьба, оскалом черной гончей,
Клыки вонзает в раненую плоть.
Уметь прощать волну слепых проклятий,
Взбешенную от ярости толпу,
И взгляд пустой холодных изваяний,
И до крови забитую мечту.
Уметь прощать слова, что режут меня болью,
Острее, что наточенных ножей,
Скрывать свой мир под маской, грустной ролью,
Живя идеей в образе людей.
Уметь прощать, когда твой мир тревожит,
Реальность позабытых, страшных снов,
На целом свете, знаю, это может,
Лишь только настоящая любовь.