Нет прекраснее ночи!

Серж Пьетро 1
Я приеду к Тебе в город юности нашей,
Где в фонтанах искрятся от Солнца лучи,
Где блестят в переливах всё краше и краше
Золочёные шпили – как града ключи, 
Где проспекты, как стрелы, прямы и широки,
Где все набережные нас увлекают! Пророки
На дворце Зимнем вечную славу нам прочат:
Будьте верны советам прекрасных пророчеств,
Наслаждайтесь величием лучшего в мире,
Исполняйте лишь звуки, созвучные лире,
Создавайте изящества чары! Творите!
Непременно всегда в Монплезир заходите
И увидите Белые ночи в заливе...
Нет прекраснее ночи! Нет ночи счастливее!