Приехав к сыну и своей невестке

София Родникова
Приехав к сыну и своей невестке,

Я ангелов в их доме не нашла.

Она стремилась, словом мне в отместку

Произносить все ядовитые слова.


И жалит слово, потому что сердце

Не в ангеле, а в человеке есть.

И, находясь на материнском месте,

Молитвой я не освещала эту жизнь.


Вот весь вопрос, когда у ближних видим,

То это отражение, что в нас.

Когда молитвой их к Христу поднимем

В их сердце будет Бог светиться и для нас.

                2013.12.25