Дворец моей души

Людмила Киргинцева
Таш-Кумыр не является городом моего рождения, но ведь есть такое понятие, как духовное рождение, и в этом смысле для меня город Таш-Кумыр - моя прекрасная планета юности, родина моей души! Каким бы он сейчас не представился мне, я хочу его увидеть ещё хотя бы раз! Я всегда волнуюсь в ожидании новых, то есть  хорошо забытых старых черно-белых фотографий, в них наша память заключена. Я сняла бы туфли и прошлась босиком по всем, дорогим моему сердцу, местам! Помните, как здорово ходить по земле босиком!


Дворец к веселью освещён
Довольно скупо,
Как будто, праздник запрещён
И входит в ступор.

А раньше так народ гулял,
что стены - в тряске!
Хрусталь звенел, хрусталь сиял,
Сияли краски!

Над залом плыл зеркальный шар
Волшебным даром,
Сверкала ёлка, "дождь" сверкал,
Кружились пары,

И музыканты жгли на бис,
Рук не щадили.
Во всём торжествовала жизнь,
И мы в ней жили!

Спасибо, милое крыльцо,
И эти стены!
Храни привычное лицо
Для юной смены,

Жемчужина моя средь гор,
Теперь далёких.
Люблю и помню до сих пор
Твой свод высокий!