Новогодние страдания

Александр Посохин
Сколько раз говорил благоверной,
Аппетиты свои поприжать.
Из известных – один способ верный:
Праздник этот вне дома встречать.

Нееет! Получку с авансом ухлопать,
Стол накрыть на осьмнадцать персон…
Что тут сделаешь? Женская прихоть
На весь город строгать закусон.

Семь салатов, под бутеры – соки,
А горячего – три смены блюд.
С холодильником столько мороки:
Не вместит он всего – не верблюд!

На Маланьину свадьбу как будто
Каждый год накрываем мы стол.
А затем всё  уносим под утро –
В гости ведь к нам никто не зашёл.

А семья-то большая, в три хари
И ещё киса есть,  попугай.
Вот, подобно прожорливой твари:
Ты хоть лопни, но всё подъедай!

По контейнерам прятать салаты,
По родителям их развозить,
Чтобы сбагрить остатки, а так же
Мастерством их своим удивить.

Кошка прячется, кошка наелась.
Не войдёт, хоть на хвост наступить.
Попугаю, чтоб весело пелось,
Нам чуток удалось отложить.

К Рождеству, я надеюсь, осилим
Мсю Хранцузскую, манты и куриц.
Разомлевшие и потолстевшие,
Наконец, доберёмся до улиц!

В Парке горками дух вышибаем,
Не щадя наши нежные попы.
В Одноклассниках фотки вставляем
Обработанные фотошопом.

На весь год  обожравшись, как хрюшки,
Поговорку в жизнь воплотили.
Проживём мы в достатке «по ушки»,
Чтобы там нам не говорили!