Вот Новый год, всему итог

Сергей Леонидович Логинов
Вот Новый год, всему итог.
И старый год уже истёк.
И с ним, как ветер, как поток,
Прошло, что было вышел срок.

Под звон часов, под стук колёс,
Из райских кущ, из детских снов.
Та жизнь стучит тебе в висок,
И ты как прежде одинок.

Прощай! Прощай, прошедший год!
Прощайте горечи забот!
Потухли свечи на столе.
И ночь спустилась в дом ко мне.

Мы все итоги подвели,
Закрыли книги и ушли.
И успокойся, песню спой,
Начни свой год, самим собой.

Сбрось маски, просто улыбнись,
И я прошу тебя очнись,
От прошлых грёз, от прошлых слёз,
О всём задумайся всерьёз.

Наступит скоро, новый день,
Исчезнет на недолго тень.
И улыбнувшись по утру,
Дождись опять, свою весну.
1.01.