Опасный урожай

Влад Данилов 2
               
                Коль сеял зло – себя не утешай:
                Неотвратим твой страшный урожай!
                Алишер Навои

Вам стыдно «утро доброе» сказать
И поблагодарить за чашку чая.
Легко при этом взглядом показать
Свою пренебрежительность, «скучая».

Неймётся вам кого-то «приструнить»
Для оправдания пустой обиды.
Кажущуюся «самость» сохранить,
Хотя бы для уверенного вида.

Не хочется признать своё родство
С людьми, на чьих плечах сейчас сидите.
Лишь показушный блеск и щегольство!
За этим вы без устали следите.

И если в вас всё это явно есть –
Вы зло в себе опасное растите.
Вам не понять, что значит слово «честь»,
И никогда не стать людьми, простите!

А «урожай» отнюдь не долго ждать:
Ваш пошлый хвост распустится по ветру.
В итоге вам придется угождать
Любому, кто пойдёт на вас «до ветру».

22 ноября 2007 г.