Дорога в безвестность

Влад Данилов 2
                Скромность – кратчайший путь к забвению

Нет слов, как скромность украшает.
Всю жизнь кричат: Скромнее будь!
Она над всеми возвышает,
И чистоты прямая суть!

Всего себя отдай во благо,
А сделав дело, промолчи
И не маши успеха флагом,
И как сорока не строчи.

Она же, помни, не забудь, –
Хоть и заслуг не умаляет,
А тех, кто в славе, умиляет, –
К забвению кратчайший путь!

9 января 2008 г.