Колыбельная дождя

Белякова Светлана
Тучкой укрылась луна,
Повесив частую сетку дождя.
Дома у нас – тишина,
Только что-то тревожит тебя.
Призрачный свет ночника у твоей колыбели
Тускло дрожит,
Сон ворожит.

Пусть за окошком звучит
Осенней сказкой дождя клавесин,
Капелькой грусти в ночи
Нежный сон до утра сторожит.
Ты поскорей засыпай у себя в колыбели.
Глазки закрой,
Счастье мое,
И поскорей засыпай!

Ночь, темно, а ты еще не спишь -
Закрой глаза и поскорее засыпай.
Под шум дождя заглянет сон и скажет «Баю-бай,
Усни скорей, малыш».

Тихая темная ночь
Коснется бархатной лапкою сна
Злая бессонница прочь
Уйдет накинув вуаль на глаза.
Ты у себя на кроватке, свернувшись котенком,
Тихо уснешь
Счастье мое,
В нежных объятиях сна.

Ночь, темно, а ты еще не спишь -
Закрой глаза и поскорее засыпай.
Под шум дождя заглянет сон и скажет «Баю-бай,
Усни скорей, малыш».