Солнце в небе заменила

Василий Кобелев
Солнце в небе заменила
Смуглая Луна.
И она висит тоскливо
Как всегда одна.

Звезд холодных свет мерцает
В мертвой тишине.
Ни одна из них не знает
Как хреново мне.

Целый час смотрю упорно
В темный небосвод.
И одна из звезд, бесспорно,
Скоро упадет.

Пусть она летит, сгорая
Светлой полосой,
Безвозвратно забирая
Грусть мою с собой.

Пусть погибнет с ней на веки
Всё с чем трудно жить.
День хочу улыбкой встретить
И счастливым быть!

08.09.1995