По мотивам притч 1

Екатерина Камаева
Однажды волк пересмотрел свой век,
Покаяться решил, как человек,
Пришел к попу, его молитв прося,
Поклоны клал… Уж вечер начался,
А чтению молитв всё нет конца –
МолИтся  поп за волка-подлеца.
В окно вползает розовый закат…
Пастух ведёт овец своих назад…
Сглотнул волчище пресную слюну
И снова взор направил в полутьму,
Где поп просил у Бога за него…
Да видно, все ж не вышло ничего,
И волк, имея в памяти овец,
Вдруг прорычал: «Кончай бубнить, отец!
Пора идти мне, ужин мой готов!»
Мораль: не тратьте силы на волков.