Никуда не денешься

Лариса Кречетова
Никуда не денешься от своего креста.
Избегать и прятаться — тропка в никуда.
Как приходит должное время для скорбей,
Станет отвратительно, больно от когтей,
Что скребут в душе моей, в точке, где "под дых"...
И порою горести вдруг рождают стих.
Вот уж факт, поистине, — "всё по силам вам".
Кто-то удивился бы всем моим "скорбям"
И с недоумением, кротко поглядел;
Ну а мне тяжеленько, вот такой удел...
Сил дано немножечко, характера — чуть,
А страстей накоплено...
                Ползу как-нибудь.

21.05. 2013.