1. 01. 2014

Виктор Петровичев
Новый год мы, наверное, встретили...
Если утро уже настало...
Солнце, бледнее смерти
Ухмыляется в небе оскалом...

Настроенье с чего-то чумное
И в висках, словно пыль выбивают...
Небо шутит...уже голубое,
А в нем звездочки так и мерцают...

Разноцветные...виснут гирляндами
Или в вальсе, как черти, крУжатся
И в сознанье всплывают слайдами
Все мгновенья вчерашнего ужаса.

Начинали-то все по приличному,
Чин по чину, как человеки:
Для начала разлили ,,Столичную",
Старый год провожая на веки...

Закрепили все это ,,Зубровочкой",
Не забыв помянуть по случаю
Дед Мороза в углу, под елочкой,
Со Снегуркой - подругой лучшею.

А затем - за подруг любимых,
Тех, что нас волокут по жизни...
За красивых...за терпеливых...
Не спеша подошли к Отчизне...

А когда президент отправил
Нам приветствие с Владивостока -
С соблюдением светских правил
Мы шампанским ответили только...

Вот оно-то и погубило!-
В этом можно не сомневаться:
Восемнадцать бутылок лишь было,
Но хватило, чтоб всем нажраться...

От него и походка шаткая,
Настроение - не для флиртов...
Видно, вредно мне пить шампанское,
Запивая его чистым спиртом...