Вес времени

Влад Данилов 2
                Не считать надо дни, а взвешивать.
                Плиний Старший

Губят людей не веселье да старость,
Тяготы, скорбь да заботы взрослят.
Слёзы сочувствия тоже не в сладость.
Сутки бегут, когда люди грустят.

Время для жизни не дни и не годы –
Тяжесть событий, моральный износ –
Скажем, война, как вершина невзгоды:
Смерть человеку, а нелюдю взнос.

Взнос в продолжение жизни беспечной,
Рядом ровесник – старик молодой.
Вот он – вопрос без ответа извечный:
Что за известной, но скрытой грядой?

Суть и призвание личности зрелость,
Есть у которой критический вес,
Как у плода перезревшего спелость.
Время без дела – негодный замес.

2 августа 2008 г.